Tuesday, 14 December 2010

Ham timbale / Timballo al prosciutto

Doesnt take long to do and is rather easy. Very tasty, although it is a very "plain" recipe...thefilling is pretty tasty, really.
Non ci vuole molto per prepararlo, ed e' piuttosto semplice. Molto gustoso, sebbene sia un piatto "basico", semplice, il ripieno ha decisamente un ottimo sapore!
INGREDIENTS x 2 pers
INGREDIENTI x 2 pers

120gr white rice / riso bianco
60 gr ham - diced / prosciutto a cubetti
2 spoonful of grated bread / cucchiai di pan grattato
1 egg / uovo
1/2 blonde onion / cipolla bionda
40 gr of ricotta cheese / di ricotta
30 gr of any tasty melting cheese / qualsiasi formaggio che si scioglie bene
salt, pepper / sale, pepe


Lightly fry the diced ham with the sliced blonde onion till it gets very golden and soft.
Soffriggere il prosciutto a cubetti con la cipolla finche' non diventa morbida e dorata.
Boil the rice, drain it and place it in a bowl.
Add in the egg (whisked) and the grated bread.
Salt&pepper.

Bollire il riso, scolarlo e metterlo in un recipiente.
Aggiungere l'uovo sbattuto e il pane gratuggiato.
Sale&pepe.
Place half the quantity of the rice-mixture into a buttered cake-terrine.
Add in the lightly fried diced ham and onion, the ricotta cheese and the other quality of cheese that you selected.


Mettere meta' della quantita' di riso in una terrina imburrata.
Aggiungere il soffritto di prosciutto e cipolla, la ricotta e l'altro formaggio a vs. scelta.
Cover it up with the remaing rice. Press it down a little.
Bake for 20 mins at 160°.

Enjoy warm :))


Coprire con la restante parte del riso, pressare un pochino.
Infornare per 20 mins a 160°.

Gustare caldo:))

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