Monday 27 December 2010

Fluffy walnut muffin /Soffice muffin alle noci


It was XMas Eve and we had a craving: muffins. I made a few...very quickly and making up some sort of cream to be spread over the muffins. This is what we had the chance to indulge into...something we will never ever forget...so-ooo yummy and fluffy! The inside was amazingly soft and "walnuty"...!!

Era la vigilia di natale ed avevamo una voglia: muffins. Ne ho fatti alcuni....molto velocemente ed inventando una sorta di crema da spalmarci sopra. Questo e' cio' che abbiamo avuto la possibilita' di gustare....qualche cosa che non scorderemo facilmente....erano cosi' soffici e buoni!! Il dentro era soffice da matti e molto "noccioloso" ...!


Ingredients:

1/2 teaspoon baking soda/ cucchiaino di bicarbonato
80 gr of chopped dark choc / di cioccolato fondende a pezzetti
6 tablespoons of finely chopped walnuts/ cucchiai di noci macinate
100 gr of butter / di burro
180 gr flour / di farina
1/2 sachet of baking powder/ sacchettino di lievito per dolci
1 pinch of salt/ un pizzico di sale
2 eggs / uova
110 gr of sugar / di zucchero

For the cream on top: /per la crema bianca

100 gr of mascarpone cheese/ mascarpone
40 gr of sugar / zucchero

Mixed well all of the above ingredients ( not the ones for the cream, of course!) till it gets creamy, not liquid, just creamy. Use some milk if you see that the composte is too thick.


Mischiate bene tutti gli ingredienti (tranne quelli per la crema, ovvio!) fino a quando ottenete una crema morbida, non liquida. Usate del latte se vedete che il composto e' troppo spesso.


Distribuite the mixture into the holes of a muffin tray ( butter them!).
Distribuite il composto nei buchi di una teglia per muffuins. (imburrata!).


The Cream: / La Crema:

Simply whisk the mascarpone cheese with the sugar...thats it, nothing more, quick and easy!
Semplicemente sbattete bene il mascarpone con lo zucchero, tutto qui, nulla di piu', veloce e facile!


Bake the muffins in a preheated oven at 180 degrees, till the get high and soft. Use a stick to check the inside and see when the mixture is properly cook. Leave to finish off the cooking by leaving then in the oven, turned off.

Infornare in un forno pre scaldato a 180 gradi, finche sono alti e soffici. Usate uno stecchino per controllarne la cottura interna. Lasciate terminare la cottura in forno, spento.

Enjoy !

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